国家药品监督管理局党校

中共国家药品监督管理局党校召开

2020年第一次校务委员会会议

 

1月14日,中共国家药品监督管理局党校召开2020年第一次校务委员会会议。会议学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称“《条例》”)和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,听取了党校2019年工作情况、制度修订和制度汇编编写情况的汇报。会议由局党校校长、局党组成员、副局长、机关党委书记颜江瑛主持,局党校校务委员会委员参加会议。

会议认为,2019年是局党校的初创之年,各项工作刚刚起步,党校克服诸多困难,牢牢把握正确的办学方向,认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,以实施《条例》为契机,通过建章立制不断规范党校的工作,聚焦主责主业扎实抓好党员干部培训工作,积极培育现场教学和网络教学等培训特色,在“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻党的十九届四中全会精神等重要工作中发挥了主渠道主阵地的作用,工作成绩应予充分肯定。

颜江瑛同志作总结讲话,要求局党校2020年沿着正确的政治方向继续前进,围绕局党组中心工作,突出药品监管工作特色,把理论学习和监管工作紧密结合起来,在强化自身建设、充分调研培训需求的基础上,抓好国家局计划培训等重点工作,不断丰富教学方式方法,增强培训的针对性和实效性。要加强与局机关和直属单位的沟通,切实凝聚起办好党校的多方力量,促进党校工作不断迈上新台阶,为药品监管队伍政治和业务素质的提升作出更大贡献。