国家药品监督管理局党校

中共国家药品监督管理局党校召开

2019年第二次校务委员会会议

 

1016日,中共国家药品监督管理局党校召开2019年第二次校务委员会会议。会议学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称“《条例》”)精神,听取党校近期工作情况汇报,对下一步工作作出安排部署。会议由局党校校长、局党组成员、副局长、机关党委书记颜江瑛主持,局党校校务委员会委员参加会议。

会议强调,党校在教学中要进一步突出爱国主义教育,加强党史、新中国史的学习;《条例》正式印发后,党校要认真组织学习,坚决贯彻落实,对照《条例》梳理现有规章制度,不断完善党校制度体系;要按照《条例》提出的要求,加强教学科研和管理服务等各项工作,不断提高办学质量和水平。

会议认为党校更名后,在机关党委、人事司和综合司等司局和直属单位的大力支持下,克服经费和人手短缺等困难,坚持一手抓自身建设,一手抓教育培训,在加强制度建设、队伍建设,认真学习兄弟院校办学经验的基础上,积极配合国家局推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中精力抓好国家局计划内培训,组织开展现场教学和网络培训,汇编廉政案例助力警示教育,工作成绩应予充分肯定下一步,党校要集中精力抓好网络培训网站建设,积极扩大党校教学的覆盖范围,着力加强师资队伍建设,完成好党组交付的各项工作任务。

颜江瑛同志作总结讲话,要求局党校要进一步提高政治站位,牢牢把握党校姓党的办学原则,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线、首要任务,贯穿到党校工作全过程各方面,要坚持从严治校、质量立校,突出现场教学和网络培训等办学特色,主动做好与相关司局和直属单位的沟通协调,更好地发挥党校主渠道、主阵地的作用,推动党校工作再上新台阶