国家药品监督管理局机关党建在线

李利在药审中心调研党建工作并讲党课

        12月14日上午,国家药品监督管理局党组书记李利在药品审评中心调研党建工作,听取药审中心党建工作汇报,并为药审中心干部职工讲党课。
  在药审中心统计与临床药理学部党支部,李利详细了解支部党建工作开展情况,察看党建宣传展板,参观支部学习园地,与支部党员亲切交流,对该支部以党建促一致性评价予以充分肯定。他勉励支部党务工作者进一步创新党建方式方法,不断创造鲜活经验,唱响党建品牌,实现党建和业务深度融合、互促共进。
  在听取药审中心汇报和干部职工发言后,李利对药审中心党建工作给予充分肯定。他指出,药审中心一手抓党建,管党治党责任有效落实,党建工作形式多样,巡视整改扎实推进,党建工作取得显著成效;一手抓业务,创新药上市进入快车道,审评审批制度改革跑出加速度,仿制药一致性评价迈出新步伐,药品审评能力得到大提升,为保障公众用药安全有效可及做出了积极贡献。
  李利强调,药审中心要深刻认识新时代加强和改进党的建设的极端重要性,切实把党建工作作为主责主业,推动全面从严治党向纵深发展。一要把党的政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于药品监管工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,做实做细巡视整改工作。二要夯实党建工作基础,树立一切工作到支部的工作导向,持之以恒加强干部作风建设,努力把每个基层党组织都建成坚强战斗堡垒。三要打造一支过硬的药品审评队伍,树立正确用人导向,加强对年轻干部的锻炼培养,鼓励支持党员干部勇挑重担、担当作为,发挥好党员干部先锋模范作用。四要全面加强党风廉政建设,充分认识反腐败的长期性复杂性艰巨性,严格落实管党治党责任,加强对“关键少数”的管理, 切实规范审评权力运行,着力构建“亲清”新型政商关系,以党风廉政建设新成效为药品审评工作保驾护航。
  药品注册司、机关党委相关负责同志参加调研。